Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся в
школе организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от
29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Горячее питание организуется на основании 10- ти
дневного примерного меню для обучающихся 6-10 лет и 11-18 лет, утвержденное
директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально
сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В рационе питания используются
свежие фрукты, овощи, продукты, обогащенные витаминами и микронутриентами.
Питание обучающихся в школе соответствует
принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных
способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение,
запекание, исключение продуктов с раздражающими свойствами (жгучие приправы,
уксус, кетчуп, майонез, газированные напитки, молочные продукты на основе
растительных жиров, маргарин и др.), а также ограничение использования соли.
Для приготовления блюд используется высокотехнологическое оборудование
(пароконвектомат). Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов
для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов, использование пищевых
продуктов, запрещенных СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Горячее питание Школа организует
самостоятельно. Имеется оборудованная
столовая полного производственного цикла на 200 посадочных мест, 10- ти дневное меню соответствует требованиям,
предъявляемым к детскому питанию.
Охват питанием в школе составляет
для 1-4 классов 100%.
Вопросами питания в школе занимаются:
администрация, социальный педагог, классные руководители, медицинский работник,
а также представители родительской общественности, создана бракеражная
комиссия, в состав которых входят заведующий столовой, представители школы,
медицинский работник. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В
школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания.
Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с
организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать
условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного
питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют
необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей
деятельности.
В столовой за каждым классом закреплены столы.
Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан
исходя из режима учебных занятий. Для улучшения обслуживания обучающихся
используется система предварительного накрытия столов.
Состояние мебели столовой, качество посуды
(кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное.
Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими
средствами, специальной одеждой для работников.
Оснащение пищеблока технологическим и
холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние
складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны
приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов.
Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Молочная
продукция, сливочное масло, овощи, яблоки, соки, повидло, мука, горошек и т. д.
являются продуктами российских производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с
учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты
выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым,
вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей,
представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме,
оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в
основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются
ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и
организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и
общешкольных собраниях, общешкольном родительском комитете.
На школьном сайте каждый родитель может
ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти
телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного
уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
| № п/п | Наименование поставщика | ИНН | Юридический адрес | Перечень поставляемой продукции |
| 1 | ИП Антонова С.А. | 660503791829 | 623530, Свердловская обл., Богдановичский р-н, с. Коменки, ул. Красных Орлов д 6, кв 2 | мясо, овощи, фрукты, бакалея |
| 2 | ООО «Новопышминское» | 6633024909 | 624829, Свердловская область, с Новопышминское, ул. Ильича, 8 | молочные продукты |
| 3 | ИП Сабурова С.М. | 661302341902 | 624860 Свердловская область г.Камышлов, ул. Челюскинцев д.1 «А» | хлеб |